Las estrategias didácticas y satisfacción académica de los estudiantes del primer ciclo de estudios de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017 - Velasquez Vargas, Rosio Yessenia (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo central establecer averiguaciones respecto a la relación que existe entre la implementación de las estrategias didácticas, por los profesores, y la satisfacción académica, por los estudiantes del primer ciclo de estudios, de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017.Para encontrar respuesta a la interrogante formulada, se planteó la siguiente hipótesis de trabajo: Existe relación entre las estrategias didácticas y la satisfacción académica en las estudiantes estudiantes del primer ciclo de estudios, de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La investigación se desarrollo en el marco del enfoque cuantitativo, con el tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y se utilizó el método hipotético- deductivo; Se contó con la participación de 80 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes. Mediante el uso del estadígrafo estadístico Rho de Spearman, se halló que: Existe relación entre las estrategias didàcticas y la satisfacción académica de los estudiantes del primer ciclo de estudios de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017.