Aprendizaje Activo y Hábitos de Estudio en los Participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército – 2021 - Baylon Cueva, Rafael Armando (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue estableció por objetivo precisar la correlación entre el aprendizaje activo y los hábitos de estudio en los participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército – 2021. Bajo una metodología cuantitativa fue desarrollada la investigación, siendo de criterio aplicada, pues esta contó con un nivel correlacional y dispuso del diseño no experimental. Se tuvo la participación de 43 oficiales alumnos, con ellos se definió la muestra censal. Se decidió elaborar instrumentos (02), se obtuvo una confiabilidad de 0.963 para los mismos, cifra que demostró su alta confiabilidad. Se alcanzó un 0.739 (Rho Spearman), valor que dio lugar a la conclusión final principal, que las variables se correlacionaron moderada y positivamente.