Gestión educativa, satisfacción laboral y la práctica docente en la Institución Educativa N° 20955-14 Sagrado Corazón de Jesús, distrito de San Antonio, UGEL N°15, Huarochirí, 2019 - Paucar Llanos, Paul Gregorio (2021)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿Qué relación que existe entre la gestión educativa, satisfacción laboral y la práctica docente en la institución educativa pública N° 20955-14 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de San Antonio, Ugel N°15 de Huarochirí, 2019?. El objetivo principal fue establecer la relación que existe entre la gestión educativa, satisfacción laboral y práctica docente en la institución educativa pública N° 20955-14 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de San Antonio, Ugel N°15 de Huarochirí, 2019, se planteó la hipótesis: Existe una relación significativa entre la gestión educativa, satisfacción laboral y la práctica docente en la institución educativa pública N° 20955-14 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de San Antonio, Ugel N°15 de Huarochirí, 2019. La investigación aplicó el método hipotético- deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental, correlacional, multivariable contó con la participación de 62 docentes, a quienes se les evaluó mediante tres instrumentos construidos en base a las tres variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando como estadígrafo estadístico de regresión lineal y se halló que: Existe una relación significativa entre la gestión educativa, satisfacción laboral y la práctica docente en la institución educativa pública N° 20955-14 Sagrado Corazón de Jesús del distrito de San Antonio, Ugel N°15 de Huarochirí, 2019. (F = 74,421 y p-value (sig.) igual a cero, es menor de  = 0,05 (5%), asimismo según la correlación de r de Pearson = 0,688 (X1*Y) positiva alta y r de Pearson = 0,840 (X2*Y) positiva muy alta).