Seguridad e higiene industrial en el campo automotriz - Flores Escobar, Arturo Alcibiades (2018)
Un taller mecánico es un espacio de trabajo en el que los profesionales están en constante contacto con maquinaria compleja y pesada, piezas cortantes, instrumentos susceptibles de provocar quemaduras y sustancias químicas. Los trabajadores deben estar especializados en el manejo de estos instrumentos y maquinaria, pero, para garantizar su salud, el taller también debe proporcionar al trabajador todos los elementos de seguridad necesarios. En los siguientes capítulos veremos aquellos factores que pueden afectar a la salud en el taller y todas las medidas de seguridad que se han de tomar para minimizar los riesgos de que esto suceda, desde la disposición de los elementos en el taller hasta el equipo de los trabajadores, pasando por la Seguridad e Higiene Industrial en el Campo Automotriz.