Influencia de las TICs en la gestión administrativa del Instituto Superior Pedagógico Marcos Duran Martel de Huánuco - Laurencio Enrique, Hyelmer (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia de las tecnologías de información y comunicación en la gestión administrativa en el Instituto Superior Pedagógico Marcos Duran Martel de Huánuco. La muestra de estudio es probabilística de tipo intencional porque deseamos conocer el dominio de TICs en la gestión administrativa, de los 74 miembros del instituto superior se seleccionó 42. El método de estudio seguido en la investigación fue el método científico, de observación y documental. El esquema que se siguió fue cuasi-experimental con un solo grupo. Se aplicó la prueba de Wilxocon que se fijó un nivel de significación de 95% de confiabilidad (α = 0,052 colas); cuyo resultado se tienen que el p-valor es 0.001 y este valor en menor que el valor de significación 0,05. Por lo tanto, hay diferencias entre las puntuaciones de pre test y post test de por parte del grupo experimental, después de haber aplicado la variable independiente a la muestra de estudio durante el año 2017.