Coordinación motora - Castillo Briones, Angelo David (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue importante concientizar al menor en temas de enorme repercusión para su salud y de gran actualidad como son el aumentado sedentarismo, el sobrepeso infantil producto del confinamiento social en que se encuentran. Por lo cual, es importante que los educadores se cuestionen, responsablemente, sobre las interacciones de intromisión en el contexto motor. Todo movimiento equivocado se debe corregir a tiempo. Debe corregirse primero en colectivo, luego individualmente. Durante el proceso de aprendizaje, se debe corregir lo equivocado y confirmar lo correcto, porque ello motivará al niño. Luego de haber comparado lo correcto y lo incorrecto se debe pasar a los ejercicios prácticos. Se muestran peligros en el contexto educativo para ser conocidos sobre todo por los educandos de etapa primaria. Se difundan en el contexto educativo, a fin de ser conocidos, sobre todo por las maestras del nivel inicial. Que, las entidades den oportunidad a investigadores sobre este tema para así poder ejecutar sistemas que promuevan un adecuado crecimiento psicomotor en los menores de etapa inicial.