Liderazgo transformador y su relación con la gestión administrativa de la calidad del Colegio Experimental de Aplicación – UNE. - Mauli Romero, Jhon Percy (2018)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre el liderazgo transformador y la gestión administrativa de la calidad del Colegio Experimental de Aplicación – UNE, 2011. Este estudio tiene importancia en la gestión y la calidad educativa ya que permitió conocer el valor del liderazgo transformador para mejorar los niveles de gestión administrativa. Se planteó como hipótesis: El liderazgo transformador se relaciona directamente con la gestión administrativa de la calidad del Colegio Experimental de Aplicación – UNE, 2011. La metodología aplicada es de enfoque cuantitativo, el tipo es una investigación tecnológica, utiliza el método descriptivo, con un diseño descriptivo correlacional. La población estuvo compuesta por 44 docentes, para hallar la muestra se efectuó el muestreo no probabilístico eligiendo como participantes a 44 docentes. Para la recogida de datos se utilizó cuestionarios, se tabularon los datos y con el Software SPSS v.22. Los resultados indican: que con un nivel de confianza del 95% se halló que: El liderazgo transformador se relaciona directamente con la gestión administrativa de la calidad del Colegio Experimental de Aplicación – UNE, 2011 (p < 0.05).