Estudio del estatus ponderal y la coordinación motora gruesa en estudiantes del nivel primario del Colegio Experimental de Aplicación “La Cantuta” - 2016 - Cespedes Coronado, Edith (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las actividades realizadas en las actividades de Educación Física y de deporte recreativo en el grado primario, la presente investigación realizada en un seguimiento permanente asiendo el uso de los procesos de supervisión y desarrollo de los alumnos para un adecuado proceso de sicomotriz y motora en un nivel integral del alumno en la educación primaria. Dentro de toda institución pública, las empresas, las municipalidades, etc. Donde se pide la contribución en realizar las actividades físicas en un proceso de desarrollo motora y crecimiento físico. En cuanto a los resultados se logró obtener una descripción de 61.1%(50) donde tienen un aprendizaje de manera regular, un 35,6% (33) llega a poseer un aprendizaje de alto contenido y el 3.2% (6) llegan a poseer un estilo de aprendizaje bajo, de desarrollo físico y motor.