Software de patrones en prendas para dama en tejido plano - Aquino Onsihuay, Luisa (2019)
La presente monografía titulada “Software de patrones en prendas para damas en tejido plano”, nos permite conocer y comprender que el uso eficaz de las TIC en los laboratorios de tecnología requiere cambios importantes en los espacios escolares; esto implica aplicar un diseño de estrategia didáctica especificas comenzando con la revisión de contenidos y aprendizajes esperados, que permitan tanto al docente como al estudiante aprovechar sus posibilidades de interacción al máximo. Hoy, la tecnología en la elaboración de patronaje para confección de prendas se ha vuelto una herramienta imprescindible, por lo que es importante conocerla y manejarla adecuadamente. Por otro lado, debemos tomar conciencia de que una tecnología requiere también de su propio software para ejercer la unión de calcular, medir, dibujar y hacer otras cosas. Cuando nos referimos al término Software de patronaje asistido por computadora se suele pensar que no es posible la realización del patronaje utilizando técnicas manuales, sino solo usando computadoras (tecnología - software). Es necesario aclarar y diferenciar el patronaje con la informática. Lo más importante en todo esto son los conocimientos y práctica del patronaje independientemente del uso de la computadora. Un software de patronaje para computadora no te enseña a ser un buen patronista.