Fundamento antropológico de la educación inicial - Castrillon Cardenas, Ashlly Sidny (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la antropología de la educación inicial ha dado a conocer las características básicas del desarrollo del niño y de la niña, ha permitido conceptualizar, ejemplificar y sentar bases según las necesidades psicológicas, físicas, culturales, pedagógicas y afectivas que tienen según la etapa del desarrollo en la que se encuentren. Además, ha brindado los lineamientos y roles que deben desempeñar todos los agentes intervinientes en la formación integral del infante.