Planeamiento estratégico y gestión institucional del Colegio Javier Heraud del Distrito San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2017 - Pizarro Prieto, Percy Paul (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación del planeamiento estratégico y la gestión institucional del Colegio Javier Heraud del Distrito San Juan de Lurigancho, Lima, Perú, 2017. La metodología empleada consistió en el método hipotético-deductivo, tomando en consideración que la investigación se realizó con diseño no experimental transeccional de alcance relacional. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia del 5%, en la prueba chi- cuadrado se obtuvo un p-valor < 0,05, por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa demostrando que hay relación directa entre las variables: planeamiento estratégico y gestión institucional. Se concluyó que el planeamiento estratégico se relaciona directamente con la gestión institucional, con un nivel de significancia del 5% y con un p-valor de 0,00 en la prueba de hipótesis chi-cuadrado y con un p-valor de 0,022 en la correlación Rho de Spearman, con un coeficiente de 0,284.