Clima organizacional y desempeño docente en la institución educativa N° 20955-28 Francisco Bolognesi Cervantes, San Antonio, Huarochirí - Vargas Cari, Jesús Angel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa N° 20955-28 Francisco Bolognesi Cervantes San Antonio, Huarochirí, 2019. El enfoque que se asumió en el presente estudio fue el cuantitativo, el tipo de investigación fue no experimental, con diseño correlacional y método descriptivo. La población y muestra estuvo constituida por 70 estudiantes de la institución educativa N° 20955-28 Francisco Bolognesi Cervantes San Antonio, Huarochirí. Para el recojo de información se utilizaron dos cuestionarios, los mismos que fueron validados y sometidos a prueba piloto antes de su aplicación. La técnica utilizada para la aplicación de los cuestionarios fue la encuesta. El procesamiento de la información recogida se hizo con el software SPSS versión 25 y se llegó a la conclusión de que el clima organizacional se relaciona de manera significativa con el desempeño docente en la institución educativa N° 20955-28 Francisco Bolognesi Cervantes San Antonio, Huarochirí, 2019. Es decir, cuanto mejor sea el clima organizacional, será mejor el desempeño docente. Además, según la correlación de Spearman de 0,791, representa esta una correlación positiva alta.