Práctica Extracurricular de la Música en el Desarrollo de las Capacidades de los Estudiantes del Centro de Danzas Universitarias de la Universidad San Antonio Abad del Cusco - Santos Urbina, Gilmer (2019)
En el presente estudio se ha investigado el siguiente problema; determinar la relación que existe entre la práctica extra curricular musical y el desarrollo de las capacidades de los estudiantes de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Asimismo, se empleó un diseño descriptivo correlacional, en función de que el objetivo en la investigación era establecer la relación entre las variables práctica extracurricular de la música y el desarrollo de capacidades, en una muestra conformada por 50 sujetos, a los cuales se les aplicó los instrumentos de recolección, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos y aplicados a una muestra piloto para poder hallar la confiabilidad, mediante el estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron analizados a nivel descriptivo e inferencial, encontrándose una correlación de r = 0,732 entre las variables investigadas, resultado que demuestra que existe una correlación directa, alta y significativa entre la práctica extracurricular de la música y el desarrollo de capacidades en los sujetos de la muestra de estudio.