Condiciones de educabilidad y resultados académicos de los estudiantes indígenas amazónicos beneficiados el año 2014 con Beca 18 - Comunidades Nativas Amazónicas en la Universidad San Ignacio de Loyola - Sicchar Vela, Monica Gabriela (2020)
Se presenta un estudio el cual tuvo como objetivo principal analizar las condiciones de educabilidad y resultados académicos. El diseño es correlacional, la muestra estuvo conformada por 82 estudiantes indígenas amazónicos beneficiados el año 2014 con Beca 18, modalidad ordinaria - Comunidades Nativas Amazónicas - en la Universidad San Ignacio de Loyola y los instrumentos utilizados para las condiciones de educabilidad se utilizó una ficha de cotejo donde se evalúa las distintas condiciones de educabilidad y para evaluar los resultados académicos se evaluaron mediante las notas de los periodos 2015-I, 2015-II y 2016-I. los resultados indican que, existe una relación significativa positiva entre condiciones de educabilidad y resultados académicos. Por lo tanto, se concluye, que las condiciones en las que se desarrollaron y crecieron los estudiantes, como: el lugar de vivencia, el idioma, el estilo de vivienda, la educación de los padres, entre otros, tiene cierta influencia en los resultados académicos.