Relación entre la asertividad, personalidad, estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los alumnos de la especialidad de Inglés – Francés de la UNE Enrique Guzmán y Valle - Ludeña Chuco, Sally Evelyn (2019)
El presente estudio titulado Relación entre la asertividad, personalidad, estilos de aprendizaje y el rendimiento académico, en los alumnos de la especialidad de Inglés – Francés, de la UNE Enrique Guzmán y Valle tuvo como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la asertividad, la personalidad, los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico? El objetivo general fue determinar la relación que existe entre la asertividad, la personalidad, los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico, y se planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre la asertividad, la personalidad los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico. La investigación aplicó el método hipotético- deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental, correlacional, multivariable, contó con la participación de 129 estudiantes, a quienes se les evaluó mediante tres instrumentos construidos en base a las cuatro variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando como estadígrafo estadístico de regresión lineal, y se halló que: Existe relación significativa entre la asertividad, la personalidad los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los alumnos de la especialidad de Inglés – Francés, de la UNE Enrique Guzmán y Valle. (p < 0,05)