La gestión pedagógica y el logro de los aprendizajes en la asignatura de Computación e Informática del CETPRO Carlos Luna Victoria Quedo de Ica, año 2018 - Saavedra Neyra, Trudy Miriam (2019)
La investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre la gestión pedagógica y el logro de los aprendizajes de la asignatura de Computación e Informática del CETPRO Carlos Luna Victoria Quedo de Ica, el año 2018. Es una investigación de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, establece relación entre dos variables: gestión pedagógica y logros de aprendizaje. La muestra estuvo conformada por 28 estudiantes. Se aplicaron dos instrumentos: encuesta de gestión pedagógica que constó de 25 ítems y una prueba de rendimiento que constó de 20 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,889, y 0,893 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre la gestión pedagógica y el logro de aprendizajes obteniendo una correlación de rxy = 0,87, es decir una correlación positiva fuerte, asimismo la prueba de hipótesis lo confirma /to = 2,503 /es mayor que /tc.= 2.056 /, existiendo una relación significativa entre las variables.