Desarrollo personal y desempeño académico de los estudiantes del IV ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018 - Rosas Valdivia, Maria Jesus (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre el Desarrollo personal y el desempeño académico de los estudiantes del IV Ciclo de Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018. Se realizó un estudio de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal a la cual se aplicaron cuestionario para conocer el nivel del Desarrollo personal y el desempeño académico de los estudiantes del IV Ciclo de Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018, La población fue compuesta por estudiantes del IV ciclo, la muestra fue probabilística siendo un total de 100 estudiantes, cabe resaltarse que los instrumentos fueron validados y determinados su confiabilidad estadística. El análisis permite concluir que con un valor r= 0.755 y una p= 0,000 el nivel de Desarrollo personal está relacionado con el desempeño académico de los estudiantes del IV Ciclo de Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018 siendo esta relación directa y de una magnitud moderada.