Gestión del talento humano y la satisfacción laboral del Personal Administrativo de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, distrito de Lurigancho-Chosica, 2017 - Escobar Guevara, Miguel Ángel (2019)
El presente estudio titulado Gestión del talento humano y la satisfacción laboral del Personal Administrativo de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, distrito de Lurigancho-Chosica, 2017, es de tipo correlacional, que se desarrolló con el objetivo fundamental de determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del Personal Administrativo. En base a una muestra probabilística de 179 trabajadores, mediante la aplicación de cuestionarios validados por juicio de expertos y con elevado grado de confiabilidad, según el coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach. La principal conclusión de este estudio fue: Existe relación directa y significativa entre gestión del talento humano y satisfacción laboral del Personal Administrativo de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, distrito de Lurigancho-Chosica, 2017 (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,869, Correlación positiva muy alta).