El control interno del sistema contable y su incidencia en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016 - Lopez Lozano, Leny Luz (2019)
La investigación titulada El control interno del sistema contable y su incidencia en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016, tiene por objetivo principal el poder determinar la incidencia del sistema de control interno del software contable en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016, parte de la problemática, ¿En qué medida el sistema de control interno del software contable incide en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016?, donde se planteó como hipótesis, Hi: El control interno del sistema contable tiene una incidencia directa en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016, Ho. El control interno del sistema contable no tiene ninguna incidencia en la gestión administrativa y financiera en el área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A. 2016, la investigación es de tipo descriptivo correlacional, se tomó como muestra a los 10 trabajadores del área de presupuestos de EMAPA San Martín S.A., llegando a la conclusión general de evidenciar el efecto que posee el sistema del control interno del sistema contable en la gestión administrativa y financiera el cual no proporciona una información adecuada para la toma de decisiones.