La demostración en Matematica Leyes lógicas. Bases lógicas de la demostración. Etimología e historia. Naturaleza y propósito. Métodos de demostración. Demostración directa. Demostración por principio de inducción matemática. Demostración por contraposición. Demostración por reducción al absurdo. Demostración construcción. Demostración por exhaustividad, otras. Ejemplos - Rivera Gutierrez, Carmen Julia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental explicar y detallar tanto la definición como el desarrollo de la construcción histórica del concepto de las demostraciones matemáticas. La estructura escogida para lograr este cometido se basa en iniciar con el propósito y la definición principal de los conceptos necesarios para finalmente escalar hasta los principios fundamentales de la lógica para culminar con las demostraciones (y el detalle de las mismas) y los tipos existentes de estas.