El currículo y el logro de la calidad de la gestión administrativa en la Facultad de Educación de la Universidad César Vallejo - Espinoza Alvarado, Gilmer Lorenzo (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar si el currículo de formación profesional se relaciona con la calidad de la gestión administrativa en la Facultad de Educación de la Universidad César Vallejo. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es no experimental y de nivel descriptivo, el diseño es correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes. Se aplicó instrumentos, validados mediante el juicio de expertos. La confiabilidad de consistencia interna, por el alfa de Cronbach, los valores obtenidos fueron: 0.989 para el instrumento: cuestionario de currículo de formación profesional y 0.911 para el instrumento de cuestionario de gestión administrativa. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, que permitió medir la asociación de las variables estudiadas y se obtuvo los resultados siguientes: la relación entre las variables, Currículo de formación profesional y planeación administrativa, determinándose el Rho= 0.935, de la asociación entre las variables: Currículo de formación profesional y organización administrativa, determinándose el Rho=0.905, de la relación entre las variables: currículo de formación profesional y dirección administrativa, calculándose el Rho = 0.919, y de la relación entre las variables: currículo de formación profesional y evaluación administrativa, el Rho = 0.935, asimismo el nivel de significancia es (p<0,05). Concluyendo finalmente en forma global, a través de la prueba de hipótesis Regresión Lineal (R2 =0.902), se ha comprobado que el currículo de formación profesional se relaciona con la calidad de la gestión administrativa en la facultad de educación de la Universidad César Vallejo.