La práctica preprofesional discontinua y el desarrollo de competencias de los estudiantes del VI ciclo de la especialidad de Inglés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017 - Saldaña Gonzales, Liliana Gloria (2018)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿De qué manera se relaciona la Práctica Preprofesional Discontinua y el desarrollo de competencias de los estudiantes del VI ciclo de la especialidad de Inglés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017? El objetivo principal fue establecer el grado de relación de la Práctica Preprofesional Discontinua y el desarrollo de las competencias de los estudiantes del VI ciclo de la especialidad de Inglés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017. Se planteó la hipótesis: La Práctica Preprofesional Discontinua se relaciona significativamente con el desarrollo de competencias de los estudiantes del VI ciclo de la especialidad de Inglés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017. La investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo – correlacional, contó con la participación de 66 estudiantes de la especialidad de Inglés, a quienes se les administró dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando para hallar correlaciones, el estadígrafo Rho de Spearman y se halló que: La Práctica Preprofesional Discontinua se relaciona significativamente con el desarrollo de competencias de los estudiantes del VI ciclo de la especialidad de Inglés de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017. (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,886, correlación positiva muy alta).