Teorías educativas de los docentes universitarios y su relación en la formación pedagógica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación – 2015 - Clendenes Miranda, Cathia María (2017)
La investigación ha buscado dar respuesta al problema: ¿Cuál es la relación entre las teorías educativas de los docentes universitarios y la formación pedagógica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2015? , aplicando un diseño descriptivo correlacional transversal, se seleccionó una muestra probabilística de 120 alumnos, sobre una población de 1320 de ellos. Al efecto se aplicaron dos Encuesta- Cuestionario acerca de las teorías educativas de los docentes universitarios y la formación pedagógica en los alumnos. Los resultados fueron procesados aplicando el programa estadístico SPSS versión 20.0. Del análisis de los resultados se concluye que es significativa la relación entre las teorías educativas de los docentes universitarios y la formación pedagógica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación - 2015.