Elementos estructurales y elementos no estructurales en la arquitectura educativa - Medina Cconovilca, Karina (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue para realizar edificaciones educativas se debe realizar un planteamiento arquitectónico; dentro de ellos se puede encontrar estudios, así como: estudio del clima, topografía, elementos naturales, elementos artificiales, desniveles interiores y exteriores. Además del planteamiento arquitectónico, otro aspecto importante a considerar, es la normatividad para infraestructuras educativas, así como: Norma A 040 y Norma A 130. Los elementos estructurales en el sector constructivo, brindan resistencia toda estructura, mientras que los elementos no estructúrales cumplen la función arquitectónica o estética de toda edificación. Los elementos estructurales de concreto armado, se caracterizan por ser resistentes a movimientos sísmicos. El concreto armado se usa en todo tipo de edificaciones, una de ellas son las infraestructuras educativas.