Análisis de la oración compuesta - Condori Condori, Joisy Haydee (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental plantear un enfoque didáctico del análisis de la oración compuesta, específicamente de las oraciones coordinadas y subordinadas. Los análisis tienen en cuenta los recientes cambios en la gramática española desde la publicación de la Nueva gramática de la lengua española (2009). Asimismo, presenta los análisis de distintos autores, en especial de Leonardo Gómez Torrego. Este autor tiene numerosas y citadas publicaciones en temas de ortografía y gramática. Por ese motivo, se toman en cuenta sus textos, específicamente los libros Gramática didáctica del español (2011) en su décima edición y Análisis sintáctico. Teoría y práctica (2011) en su tercera edición. De esta manera la monografía presenta análisis actuales y con sustento teórico para que puedan ser presentados y adaptados a la enseñanza de la sintaxis en las escuelas públicas.