El Absolutismo. Contexto económico, social, político y cultural - Marroquin Rivera, Yoselin Sashenka (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es la monarquía absoluta que es una forma de gobierno. En esta, el rey es la máxima autoridad gubernamental y ostenta los tres poderes del Estado (legislativo, ejecutivo y judicial). No habiendo así ningún atisbo de democracia. A pesar de que, en Inglaterra, en sus comienzos, el gobierno monárquico era absoluto, no fue hasta el inicio de la Edad Moderna cuando empezó a expandirse la monarquía absoluta como forma de gobierno.