Evaluación de los factores de formación profesional de los docentes de Educación Física y su desempeño didáctico en las instituciones educativas de la provincia de Ica. - Isasi Ventura, Marcia Sujey (2019)
Evaluación de los factores de formación profesional de los docentes de educación física y su desempeño didáctico en las Instituciones Educativas de la provincia de Ica, es una investigación de tipo correlacional y diseño descriptivo. Su propósito es describir el grado de relación existente entre las variables estudiadas. En ese sentido, logra determinar que los factores de formación profesional se relacionan significativamente con el desempeño didáctico logrado de los docentes de Educación Física en las Instituciones Educativas de la provincia de Ica. Esto se confirma con la correlación significativa y positiva de 0,914, lo cual determina el coeficiente de variabilidad (r2= 0,835) que señala que el desempeño didáctico está determinado en un 83,5 % por los factores de formación profesional, en las Instituciones Educativas de la provincia de Ica.