Competencias docentes en relación al logro de objetivos educacionales en el maestrista discapacitado, en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle - 2017 - Gallardo Quintana, Gloria Inés (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre las Competencias docentes y el logro de objetivos educacionales en el maestrista discapacitado, en la Escuela de Posgrado de la Universidad Enrique Guzmán y Valle - 2017, planteándose la hipótesis con la afirmación de la existencia de relación significativa entre las competencias docentes con el logro de objetivos educacionales, en el maestrista discapacitado en la Escuela de Posgrado de la de la Universidad Enrique Guzmán y Valle – 2017. La competencia docente se encuentra directamente vinculada con los logros educacionales de los maestristas, en este caso de los discapacitados, para ello tomaremos en cuenta la opinión de ellos, así como del entorno que motivó esta investigación. Finalmente, y de acuerdo a la contrastación de hipótesis se comprobó que existe relación directa entre las Competencias docentes y el logro de objetivos educacionales en el maestrista discapacitado, en la Escuela de Posgrado de la Universidad Enrique Guzmán y Valle - 2017, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.664.