Efecto del programa “Pensar Críticamente” en la adquisición de la competencia estratégica de los estudiantes del Taller de Traducción General Inglés I de la carrera de Traducción e Interpretación de la Facultad de Humanidades y Lenguas Modernas de la Universidad Ricardo Palma - Lévano Castro, Sofia Francisca (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del Programa “Pensar Críticamente” en la adquisición de la competencia estratégica de los estudiantes del Taller de Traducción General Inglés I de la carrera de Traducción e Interpretación de la Facultad de Humanidades de Lenguas Modernas de la Universidad Ricardo Palma. Con este propósito se realizó una investigación aplicada y con un diseño cuasiexperimental de pretest y postest; por lo que se conformó dos grupos: un grupo experimental y el otro de control. Los resultados confirmaron la hipótesis de trabajo en el sentido de que el grupo experimental tuvo un mejor desempeño en la capacidad de analizar problemas, evaluar traducciones y autoevaluar sus propias traducciones. De esta forma se comprueba que el programa de intervención fue efectivo para la adquisición de la competencia estratégica.