Sistema de refrigeración de los vehículos - Saire Chancahuaña, Carlos Alberto (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el principio de funcionamiento de este sistema y además de sus componentes que trabajan simultáneamente para mantener una temperatura óptima del motor. Se incluye también los procesos de diagnóstico, mantenimiento preventivo y correctivo de los tipos de sistemas de refrigeración. Así mismo como influye la altitud sobre el nivel del mar en el punto de ebullición del líquido refrigerante. Mantener la temperatura adecuada en el motor de combustión interna es importante tanto técnico como también medio ambiental, ya que significa un consumo moderado de combustible y por ende menos contaminación, sin duda el conocer el sistema de refrigeración de los vehículos nos dará un alcance global en el funcionamiento de un motor de combustión interna. Y en el marco educativo, este trabajo de investigación se direcciona en el aprendizaje, conocimiento y la importancia de entender el sistema de refrigeración en el desarrollo académico de los estudiantes y también de tener un desarrollo teórico-práctico acorde con el medio ambiente.