El desarrollo de competencias pedagógicas con las prácticas pre-profesionales en los estudiantes de la especialidad de Química de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Gaspar Nieto, Clarisa (2019)
Esta tesis realizada en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle trata de referente a determinar la relación que existe entre las prácticas pre-profesionales y el desarrollo de competencias pedagógicas en los estudiantes de la especialidad de química, se ha desarrollado en esta etapa tan importante para los fututos docentes d, que es la práctica pre profesional , en la cual deben desarrollar su competencias pedagógicas para su futuro desempeño profesional poniendo en práctica las orientaciones de sus maestros de especialidad así como de sus conductores de práctica bajo el enfoque pedagógico del Maestro Walter Peñaloza Ramella, Todas las experiencias y vivencias durante las prácticas nos permitirán establecer la relación que existe entre las prácticas pre profesionales y las competencias pedagógicas en función del proceso de formación profesional inicial que tiene los futuros docentes, pues desde una óptica del pragmatismo intelectual propugnada por el Amauta Walter Peñaloza Ramella, Lo que nos ha permitido plantearnos esta interrogante . ¿Qué relación existe entre el desarrollo de competencias pedagógicas con las practicas pre profesionales en estudiantes especialidad de Química de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle?