El liderazgo estratégico directoral y la resolución de conflictos en la Organización Ares de Comas - Lima - Olórtegui Sáenz, Aydhe Lucrecia (2018)
Esta investigación descriptiva y correlacional, tuvo como propósito determinar el grado de relación entre liderazgo estratégico directoral y resolución de conflictos en la Organización Ares de Comas – Lima. Se utilizó como instrumentos fichas de opinión respecto del liderazgo estratégico directoral y la resolución de conflictos, tanto de los directivos y personal docente, como los padres de familia de la Organización Ares de Comas – Lima. Los instrumentos fueron validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. Teniendo en cuenta que las emociones y sentimientos medían las relaciones interpersonales, se consideró que para estudiar los conflictos en la Institución Educativa, en primer lugar, habría que identificar las competencias emocionales implicadas en las interacciones. Además se consideró que la inmadurez emocional o la falta de competencias emocionales dificultan la resolución de conflictos.La muestra la constituyen 30 sujetos: 02 directores, 14 profesores 14 padres de familia. Año académico 2017. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la relación del liderazgo estratégico directoral y la resolución de conflictos.