Uso del Software Geogebra en el Aprendizaje de la línea de Matemáticas Aplicadas II de la carrera de computación e informática en el Instituto de Educación Superior PúblicoRepúblicaFederal de Alemania de Chiclayo - Falen Larrea, Robin (2017)
En la presente investigación se estudia si el uso del software Geogebra mejora el nivel del aprendizaje de la línea de Matemáticas Aplicadas II de la carrera de Computación e Informática en el Instituto de EducaciónSuperiorPúblicoRepública Federal deAlemania de Chiclayo. La investigación realizada es de tipo experimental, con diseño cuasi experimental de prueba y posprueba y con un grupo de control y un grupo experimental. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado como estadística descriptiva, la media, la desviación típica y el coeficiente de variación y en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica t de Student, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados estadísticos indican que el valor de la t de Student es de (11,63/p=.000). Lo cual demuestra que la aplicación del software Geogebra mejora el nivel del aprendizaje de la línea de Matemáticas Aplicadas II de la carrera de Computación e Informática en el Instituto de Educación Superior Público República Federal de Alemania deChiclayo.