Programa de gestión ambiental provincial o regional - Diaz Samaniego, Betsy (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el programa de gestión ambiental Provincial o Regional es un instrumento y un proceso que va a permitir diagnosticar, organizar, ejecutar y evaluar las acciones ambientales del país, región, provincia y distritos, estos procesos ayudan a promover el respeto y el valor por los recursos naturales, formando actitudes hacia el entorno natural para la población, se piensa lograr a que las personas se lleguen a involucrar en el tema ambiental y lograr un cambio en cada ámbito de la vida cotidiana de las personas, con la finalidad de que se busque tecnologías ecos amigables con el entorno. En este sentido la gestión es fundamental para tomar decisiones, para saber cómo manejar un problema ambiental. Para realizar un programa de gestión Ambiental Provincial o Regional que sea efectiva en el país, es que cada sector de la población participe activamente en cada proceso del plan. En la actualidad se ha incrementado la población y la creciente actividad económica, sumado a esto, el movimiento de forasteros y la ausencia de una cultura natural en general, la gran cantidad de residuos fuertes contaminantes que se acumulan en las regiones metropolitanas y rurales de todo el planeta se vuelven evidentes, lo que posiblemente se convierta en los principales problemas ecológicos enfrentamientos continuos en la arena pública de hoy.