Reglamento interno de trabajo y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de EMAPA San Martín S.A. – Sede Central – Tarapoto - Gonzáles Pinedo, Elías (2018)
En la investigación titulada Reglamento interno de trabajo y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de EMAPA San Martín S.A. – Sede Central – Tarapoto, por medio de la presente investigación que tuvo por objetivo el determinar la incidencia del Reglamento Interno de Trabajo en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de EMAPA San Martín S.A. – Sede Central, Tarapoto, se analizaron a un total de 67 trabajadores, bajo un diseño de investigación correlacional y no experimental. Para ello se aplicaron pruebas estadísticas como la de Rho Spearman, que permitieron dar con las siguientes conclusiones: pese a contar con un Reglamento Interno de Trabajo, la entidad no está haciendo lo posible por que esta sea desarrollada de manera plena y efectiva. Lo que está generando que muchos trabajadores comiencen a cuestionar la forma en la que se realizan los trabajos. Según la respuesta de los jefes inmediatos, una gran cantidad de trabajadores no se encuentra rindiendo o entregando un adecuado desempeño laboral, pues, entre otras cosas, carecen de aspectos importantes tales como la capacidad de trabajo en equipo, comunicación asertiva, etc.