El uso del geogebra en el aprendizaje de las funciones reales en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Reyna María Inmaculada de San Martín de Porras - Durand Lloclla, Alexei Oscar (2019)
El propósito del presente trabajo de investigación fue establecer averiguaciones respecto a la utilización del Geogebra y su relación con el aprendizaje de las funciones reales en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Reyna María Inmaculada de San Martín de Porras.El estudio se concibió en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional, método hipotético deductivo. Se seleccionaron dos grupos de estudiantes: uno experimental y el otro de control. Al grupo experimental se le desarrollo el Geogebra. La población estuvo constituida por los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la institución educativa en mención. La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta y el instrumento respectivo fue el test de rendimiento sobre funciones reales. El diseño estadístico utilizado incluye estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribaron, son las siguientes: Existe relación significativa entre el uso del Geogebra y el aprendizaje de las funciones reales, a nivel general y por las dimensiones: Razonamiento y demostración, comunicación matemática y resolución de problemas, en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Reyna María Inmaculada de San Martín de Porras.