Formacion academica y su relacion con la integracion a las TICS y Cloud Computing de los estudiantes de las escuelas de la region Huancavelica - Salas Asencios, Hernán Luis (2015)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación de la formación académica y su integración con las herramientas de las tecnologías de información y comunicación (TICS) y el Cloud Computing que presentan los estudiantes del 5to año de educación secundaria del colegio La Victoria de Ayacucho del distrito de Ascención, provincia de Huancavelica. Para tal análisis, se utilizó una encuesta tomada a 89 alumnos, el tipo de diseño de la investigación fue correlacional. Los resultados obtenidos del análisis de la encuesta confirman que la práctica permanente del uso de nuevas tecnologías como las herramientas TICS y el Cloud Computing, permiten mejorar el desarrollo académico del alumno y al desempeño docente haciendo que sea relativamente positivo en función al puntaje máximo establecido, mejorando el funcionamiento de los registros de control, almacenamiento, compartición, trabajo en grupo, trabajos a distancia, apoyo en red y otros.