Sistemas de Control de Temperatura - Copacondori Quispe, Edwin Jhonatan (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental remarcar que desde tiempos remotos la energía ha sido vital para la sobrevivencia del ser humano, por ejemplo, el hombre tuvo que utilizar el fuego para generar temperatura y poder alimentarse; asimismo fue utilizándolo para la iluminación y poder pernoctar en ambientes oscuros e inhóspitos como cavernas donde también era necesario una calefacción con una temperatura que le ayude a combatir el frio. Con el transcurso del tiempo, el hombre fue desarrollando otros sistemas más convencionales que le fue permitiendo usar la energía y mantener la temperatura por más tiempo. Las primeras revoluciones industriales favorecieron el uso de la máquina a vapor que permitió mejorar los sistemas de energía, funcionamiento, capacidad para la industria y la manufactura.