Desarrollo del lenguaje en niños y niñas con discapacidad intelectual - Gonzales Trinidad, Karen Jajaira (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el desarrollo del lenguaje en los niños y niñas con discapacidad intelectual es uno de los objetivos establecidos de la Educación Para Todos (EPT) implementadas en el enfoque transversal que plantea la nueva Curricula Nacional. El desarrollo de actividades significativas de cada uno a interesado a los profesionales de la salud y educación a implementar en la educación actual, el reforzamiento y el estudio de nuevas teorías para su tratamiento y aplicación a fin de mejorar el desarrollo didáctico pedagógico principal del lenguaje , a fin de que las permita desarrollar su participación en la comunidad con mejoramiento en la fluidez y entendimiento en los que aceres de la vida cotidianas que desarrolla y participa cada día. Asimismo, el avance del lenguaje establece un componente básico en la formación de niños con incapacidades escolares en la medida del aprendizaje educativo y en su superación como ser social. El lenguaje es el canal principal a través del cual se comunica una amplia gama de información y descubre cómo actuar como individuo de un público en general y abrazar su forma de vida, sus perspectivas, disfrazar sus convicciones y cualidades. A esto se suman las incitaciones táctiles, que deben partir de una acción crítica, ya que es el principal método para contactar y conocer su circunstancia actual.