La gestión del talento humano en la Dirección de Bienestar de la Fuerza Aérea del Perú – DIBIE FAP. Periodo 2018 - Llanos Paredes, Wilbert Alberto (2019)
La presente investigación se realizó en la Fuerza Aérea del Perú en la Dirección de Bienestar en el Período 2018, con el enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptivo, diseño transeccional. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión del talento humano en la Dirección de Bienestar de la Fuerza Aérea del Perú en el periodo 2018. Los resultados nos dejaron desplegar estrategias y programas en la dirección de bienestar que sea aplicable de manera práctica y se pueda trasladar a las demás direcciones. Las dimensiones que se aplicaron en la investigación son la selección de personal cuyo objetivo es filtrar a los más idóneos para el puesto de trabajo; así como la capacitación de personal donde cada individuo necesita una actualización y adaptación a los cambios tecnológicos, además desarrollarse en tecnología de punta y en habilidades relevantes para desempeñar sus funciones actuales y futuras. Para esto los profesionales en la gestión del talento humano deben tener conocimiento de los métodos, enlazar la capacitación con la intención de la organización y evaluar los resultados. Para la logro de la investigación se utilizó una encuesta de opinión a 53 trabajadores administrativos de ambos sexos, los cuales vienen laborando en la Dirección de Bienestar. xi En relación al instrumento de recolección de datos; se aplicó un cuestionario. El cuestionario de Gestión del Talento Humano está compuesto por 10 ítems, con una amplitud de escala de Likert. La validez y la confiabilidad del instrumento fue realizada; según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0,629, por tanto es fiable y consistente.