Programa de Animación a la Lectura Digital para Fortalecer los Niveles de Comprensión de Textos Escritos en los Estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 096 “Emilia Barcia Boniffatti” del Distrito de San Miguel - Lima - Diaz Cornejo, Maria Georgina (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el propósito de esta investigación es comprobar que el programa de animación a la lectura digital favorece los niveles de comprensión de textos escritos en los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa N°096 “Emilia Barcia Boniffatti. Se realizó esta investigación con la finalidad de promover el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de 4 años del ciclo II del aula los inventores de Educación Básica Regular. La investigación realizada es de tipo cuantitativo con un diseño cuasi experimental lo que buscamos es fortalecer la comprensión lectora de los estudiantes de 4 años a través de aplicación de un programa de lectura digital interactiva. La muestra está constituida por 25 estudiantes. Se recogió información, mediante dos instrumentos una encuesta para la variable programa de interacción a la lectura digital aplicado a las familias. El segundo instrumento es una rúbrica de observación para identificar el nivel de comprensión lectora en el que se ubican los estudiantes, este instrumento se usó para la segunda variable niveles de comprensión lectora. Para el análisis estadístico se utilizó el formulario de Google Forms el resultado estadístico donde el procesamiento consistió en describir, analizar, contrastar y comprobar las hipótesis planteadas.