Desarrollo de habilidades sociales para la reducción de acoso escolar entre pares (Bullyng) en estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen de Cañete, año 2016 - Quispe Ore, Maria Libertad (2017)
Desarrollo de habilidades sociales para la reducción de acoso escolar entre pares (bullyng) en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa nuestra señora del Carmen de Cañete, año 2016, es un estudio a través del cual se ha establecido que, la aplicación de estrategias que fomentan las habilidades sociales disminuye significativamente el acoso entre pares (Bullyng) de los estudiantes. Los promedios que obtuvieron los estudiantes en sus habilidades sociales, antes del experimento fueron de 12,80 para el grupo experimental y 12,05 para el grupo control. Tras el experimento, las habilidades sociales de los estudiantes del grupo experimental alcanzo un promedio de 16,60. De acuerdo a los valores estadísticos que se aprecian, se ha logrado establecer que existe un consistente grado de eficacia del programa para desarrollar habilidades sociales en la institución educativa nuestra señora del Carmen de Cañete, año 2016.