Estrategias de Aprendizaje, Técnicas de Estudio y Hábitos de Estudio en los Estudiantes de una Institución Educativa del Nivel Secundario, UGEL 06 Ate Vitarte, año 2018 - Pino Villarreal, Silvia (2019)
La presente investigación tuvo como propósito central determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje, las técnicas de estudio y los hábitos de estudio de los estudiantes de una institución educativa del nivel secundario, del ámbito de la UGEL 06 Ate. Vitarte, durante el periodo académico del año 2018. Por la naturaleza del estudio tuvo un enfoque de tipo cuantitativo, fue de tipo sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra del estudio se conformó con 40 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, los instrumentos que permitieron recabar la información respectiva fueron: Cuestionario sobre estrategias de aprendizaje, cuestionario sobre técnicas de estudio y cuestionario sobre hábitos de estudio. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y las técnicas de estudio. Existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y los hábitos de estudio. Existe relación significativa entre las técnicas de estudio y los hábitos de estudio.