Los micro seguros y su uso en las pequeñas empresas - Llenpen Núñez, Orfelina (2020)
En el presente trabajo monográfico de título Los micro seguros y su uso en las pequeñas empresas, trata de cómo se vienen usando los micro seguros en las diferentes y pequeñas empresas, teniendo como punto de aplicación en la empresa Telecomunicaciones Servicios Generales S.A.C. EE & M SAC, con RUC no 20601505216, domiciliado en Jr. Carhuaz no 1060 Int. 103 Urb. Chacra Colorada, Distrito de Breña, Dpto. Lima; donde se usó micro seguros para los empleados que prestan servicios en dicha empresa, realizando trabajos de riesgo a las diferentes entidades del Estado y entidades privadas, los servicios que se han realizado se encuentran detallados en el presente trabajo monográfico, dentro de la aplicación didáctica. El trabajo de investigación consta de dos capítulos, donde se detalla el contenido por temas, según los lineamientos: El capítulo I se refiere a las generalidades; se inicia con los antecedentes nacionales, internacionales y antecedentes históricos de los micro seguros y los estudios realizados por diferentes autores. También se analizan los conceptos teóricos de los micro seguros, su definición, evolución y cómo actúan en las pequeñas empresas y en las personas de bajos recursos; a la vez se detalla qué es la póliza, prima, beneficios, etc. El Capítulo II contiene la pequeña empresa, la formación y el uso de los micro