Aplicación de las 3RS en la conservación ambiental en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 32068 de Moyobamba - Huánuco 2015 - Meza Majino, Concepcion Estefa (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación es conocer cómo influye la aplicación de las 3RS (reducir, reutilizar y reciclar) en la preservación del medio ambiente. La muestra del estudio fue un estudio no probabilístico conformado por 29 alumnos como grupo experimental y 28 alumnos como grupo control de la Institución Educativa N° 32068 de Moyobamba, provincia de Pachitea - Huánuco, el estudio tiene un enfoque cuasi experimental. Para ello se utilizó un instrumento de 20 ítems. Para determinar si existen variaciones estadísticamente significativas entre los puntajes obtenidos antes y después de la prueba, que influyan favorablemente en la conservación del medio ambiente, se utilizaron las pruebas estadísticas U de Mann-Whitney y Wilcoxon.