La comunicación oral en tercer grado ciclo intermedio EBA - Aliano Villalva, Claudia Celina (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es abarcar la importancia del lenguaje para todos los ámbitos de nuestra vida, es primordial para el cambio sociable de ideas entre los seres humanos, ya que nos ofrece la capacidad de poder conversar y entablar una relación con nuestro entorno. Seguidamente en el área de comunicación oral se da al participante una pertinencia de potenciar sus destrezas comunicativas y lingüísticas con el cual puedan desplegar sus conocimientos de manera pertinente en distintos contextos por medio del lenguaje oral y con diferentes oyentes; esto involucrara que sea capaz de manifestar, pensar y comprender. Posteriormente se debe asegurar el logro de sus competencias comunicativas, en el campo de la misiva ya que es vital para la perspectiva del mensaje, que considera los habitos sociales del estudiante de EBA, enlazado al entorno colectivo y ante todo al lenguaje maternal, ya que los docentes ayudan a promover campos llenos de respeto e inclusión en los que se aprecie la diversidad de lenguas de nuestro país.