Relación entre el plan de estudio y la formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud – E.A.P de Tecnología Médica de la Universidad Peruana los Andes - Huancayo – 2015 - Cortez Alejandro, Juan (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal Establecer la relación que existe entre el Plan de Estudio y la Formación Profesional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud - E.A.P de Tecnología Médica de la Universidad Peruana Los Andes- Huancayo– 2015. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios dirigidos a 100 estudiantes del IX y X ciclo. Los resultados obtenidos mediante la prueba paramétrica r de Pearson a un nivel de significancia del 0,05, nos permite evidenciar que el Plan de estudios se encuentra relacionada significativamente con la Formación Profesional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud – E.A.P de Tecnología Médica de la Universidad Peruana Los Andes- Huancayo– 2015 (r = 0,458), siendo el valor de significancia igual a 0,010 (p<0,05), resultado que nos indica que existe relación directa y significativa entre las variables estudiadas. Los resultados hallados entre la Plan de Estudios y Formación Profesional, encontramos que el valor de r=0,458 y el valor de significancia p=0,000, como este valor es menor a 0,05 rechazamos la hipótesis nula y se aceptamos la hipótesis alternativa. Por lo tanto, los resultados evidencian que existe relación significativa entre la variable Plan de Estudios y Formación Profesional.