La actitud científica y el pensamiento crítico en los estudiantes de la escuela de Posgrado de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos – 2016 - Cacsire Castillo, Maria Pilar (2018)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la actitud científica y el pensamiento crítico en los estudiantes de la escuela de posgrado de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos - 2016. La muestra estuvo constituida por 134 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la actitud científica y el pensamiento crítico se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la actitud científica y el pensamiento crítico.