INTERNET EN LA EDUCACIÓN. Conceptos e introducción, Principales servicios del Internet, la WWW, el Internet y la educación, los navegadores y buscadores, la nube, aplicativos en línea. - Azaña Castillo, Julio Lorenzo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es es conocer los beneficios de Internet para incrementar su uso en el ámbito educativo; puesto que, se presenta como un elemento positivo y significativo en el proceso de la enseñanza y aprendizaje si se regula y supervisa. En este sentido, la temática de “Internet en la educación” es muy habitual en las últimas décadas; debido a que, constantemente las personas están rodeadas de tecnología digital. De hecho, constantemente observamos que en las nuevas generaciones la actividad online forma parte de su vida cotidiana, es casi necesario el uso de estas actividades para el desarrollo de algunas de sus habilidades sociales y cognitivas, ya que, de este modo los usuarios logran realizar actividades variadas que le permiten en muchos casos socializar, aprender alguna materia, comunicar sus saberes, etc. Está comprobado que el uso de internet influye en las personas. Distintos autores sostienen que el uso de internet no solo es importante, sino que es necesario en la actualidad. Internet influye en el quehacer de las personas. Además, sabemos que el acceso a internet no solo es importante sino necesario para la interacción social. Ante esta situación, se propone la aplicación de Internet en la educación porque este sector ha cambiado drásticamente en la contemporaneidad. Por ejemplo, países desarrollados utilizan plataformas virtuales en el ámbito educativo para incrementar la calidad de aprendizajes de sus estudiantes en las escuelas primarias, secundarias y universitarias. Por lo tanto, se puede asegurar que la tendencia de utilizar internet en las salas de aula se masificará y crecerá en el mundo.