El método de la webquest y su relación con la mejora de la calidad del desarrollo del pensamiento crítico en el curso de Ciencia Tecnología y Ambiente en los alumnos del 4to. año de secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 11 – Comas - Cóndor Dorregaray, Edgar Walter (2019)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación entre el método de la Webquest y el desarrollo del pensamiento crítico en el curso de ciencia, tecnología y ambiente en los alumnos del 4to año de secundaria de la institución educativa Fe y Alegría N° 11 – Comas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación tecnológica o aplicada, con un diseño cuasi experimental, en su modalidad, un solo grupo, con postest, con método hipotético deductivo. La muestra del estudio estuvo conformada por 48 alumnos de la institución educativa mencionada. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento se denominó: Cuestionario sobre el desarrollo del pensamiento crítico. El diseño estadístico consideró estadísticas descriptivas e inferenciales. Las conclusiones a las cuales se arribó, señalan que: Existe relación significativa entre el método de la webquest y el desarrollo del pensamiento crítico, a nivel total y por las dimensiones: Literal, inferencial y criterial; en el curso de Ciencia Tecnología y Ambiente en los alumnos del 4to. año de secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 11 - Comas